6.09.2013

Учёные объяснили частые нападения акул на Гавайях

После проведения долгих и кропотливых исследований учёные выявили некоторую закономерность, полностью объясняющую увеличение количества трагедий. Дело в том, что именно в данный момент самки морских акул мигрируют в поисках подходящего места для произведения потомства.

Как показывает статистика, ранее нападение тигровой акулы на человека происходило ближе к концу года и большинство этих случаев не были смертельными. Сейчас же ситуация в корне изменилась. Для того, чтобы понять систему нападений, учёные изучили все статистические данные за последние 10 лет.

Начиная с 2004 года учёные вплотную занимались изучением маршрутов передвижения опасных хищниц. Для этого на акул прикреплялись специальные датчики, позволяющие с максимальной точностью определить не только место нахождения акулы, но и даже скорость её передвижения. Благодаря данным исследованиям стало известно о миграции тигровых акул. В связи с этим всех местных жителей и туристов предупреждают об опасности нападения хищницы и просят быть максимально осторожными и внимательными во время отдыха в воде.

 


Copyright © 2011. ГК «КОНСТАНТА». Все права защищены.

www.infodesigner.ru