8 (800) 333-39-74

 

ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

из любой точки России

7 (499) 110-08-34

Телефон в Москве  

8 (914) 321-28-79

Телефон во Владивостоке

1 (305) 771-54-24

Телефон в Майами (США)

(612) 807-305-90

Телефон в Сидней (Австралия)

 

Удобство использования

Запах экстракта из  гниющего мяса акулы на основе препарата Grogol Aroma совершенно не вызывает неприятных ощущений у окружающих и не заметен для человека, который его использует. Акулы же, обладающие потрясающим чувством обоняния, его не переносят.

Обоняние является самым важным органом чувств у акул: недаром их прозвали «плавающими носами». По исследовательским данным, акула способна распознать одну часть препарата Grogol Aroma в одной миллионной части воды. Если применить эту статистику к повседневной жизни, то такое сравнение равносильно распознанию одной чайной ложки вещества в одном бассейне. Более того акулы идентифицируют локализованный запах и принимают решение о своем движении, нападение, отступлении на психологическом уровне. Если кровь, притягивает акул и является причиной их агрессии, то трупный запах акул, наоборот, их отталкивает и заставляет сменить направление своего движения, на то, где есть запахи «приятные» для акулы. 

Пара каналов-ноздрей с впадающими и выпадающими отверстиями ведет к брюшным органам обоняния акулы (то есть, органам, которые участвуют в процессе обоняния). Органы обоняния – это скрытые мешочки, которые не соединены с ротовой полостью. Вода попадает через отверстия ноздрей, которые расположены по обе стороны рыла акулы.

Ампулы Лоренцини образуют сложную и пространную сенсорную систему в голове у хищницы. Внешние отверстия выстилают поверхность головы акулы, а каждое отверстие ведет к каналам, наполненным гелеобразным веществом, которые ведут к мембранным мешочкам, так называемым ампулам. Стенки ампул выстланы обонятельными рецепторами, раздражаемые нервными волокнами.

Ампулы обнаруживают электрические поля в коротком диапазоне вибраций, так как все живые организмы производят электрические поля. Есть предположения, что благодаря рецепторам, акулы могут распознавать температуру, механические воздействия и магнитные поля. Находясь в движении, хищница реагирует на любые химические вещества, находящиеся в воде. Уникальность рецепторов акулы состоит в том, что одни рецепторы реагируют на одно определённое вещество, улавливая мелкие компоненты на электрохимическом уровне, что и обрабатывается мозгом, а другие рецепторы, в это же время, могут «сортировать» другие вещества. Такая сортировка позволяет акуле не отвлекаться на другие сигналы и выбирать предпочтительное направление движения или атаки.

Рецепторная система акулы имеет много «запрограммированных» записей, и чем больше распознанное вещество совпадает по компонентам с понятными и уже знакомыми акуле соединениями, тем интенсивнее подается в мозг сигнал к действию.

Одно дело – обнаружить в воде химические запахи веществ, а другое дело – выйти на сам источник выделения веществ за короткое время. На подсознательном уровне акула совершает лавирующие движения из стороны в сторону, стараясь как можно точнее поймать своим обонянием, идущие к ней запахи, почувствовав, запах Grogol Aroma акула отплывает от источника.

Еще одним уникальным свойством аппарата обоняния у акул является способность по-разному реагировать на вещества разными ноздрями. Богатые рецепторами каналы способны сохранять интенсивность запаха на разных уровнях, и акула сделает свой выбор и продолжит путь в том направлении, где отсутствует генетически неприятный для нее запах. Такая стратегия больше распространена среди молотоголовых акул. В целом, функция аппарата обоняния у акул напоминает функцию эхолота, с то лишь разницей, что акулы фильтруют сигналы не визуально, а на уровне запахов и электрохимических реакций.

Исследователи подводных жителей заметили, что у белоперых акул, которые водятся в океанах, есть одно отличительное качество: они высовывают свое рыло над поверхностью земли, улавливая сигналы во внешнем воздухе. Эта гипотеза была спорной и сомнительной до того времени, пока специалисты Московского НИИ «Морфологии человека» не доказали по результатам проведенных исследований, что океанские белоперые акулы действительно принюхиваются к воздушной среде, пытаясь уловить привлекательные для них запахи. Эти запахи сохраняются в воздушных пузырьках, витающих надо водой, надолго оставляя для хищниц информацию об их потенциальных жертвах.

Copyright ©  ООО «Грогол». Все права защищены.

 

Управление: InfoDesignerWeb