8 (800) 333-39-74

 

ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

из любой точки России

7 (499) 110-08-34

Телефон в Москве  

8 (914) 321-28-79

Телефон во Владивостоке

1 (305) 771-54-24

Телефон в Майами (США)

(612) 807-305-90

Телефон в Сидней (Австралия)

 

Часто задаваемые вопросы

Эффективен ли Shark Shield в отпугивании акул?

Shark Shield создает уникальное электрическое поле вокруг, того кто его носит. Акулы чувствительны к этому полю и когда они приближаются близко к пловцу, поле создает мышечные спазмы в ноздрях у акулы и приводит к тому, что животное чувствует себя некомфортно рядом с пловцом.

 

Притягивает ли Shark Shield акул?

Нет, это устройство не притягивает, а отпугивает акул.

 

Если я ношу устройство, а мой товарищ нет, находится ли он в повышенной зоне риска?

Любой, кто плавает без этого устройства находится в повышенной зоне риска. Тем не менее, тот факт, что кто-то рядом не носит устройство не подвергает его дополнительной опасности. Устройство НЕ ПРИТЯГИВАЕТ акул.

 

Каким тестам и испытаниям подвергался Shark Shield?

Технология используемая в устройстве находится на рынке с 1995 года и много раз доказала свою эффективность. Нажмите здесь, чтобы увидеть доказательства

Устройство прошло тесты Natal Sharks Board лучшими океанологическими специалистами. Его всесторонне тестировали, как в лабораториях, так и в воде с самыми разными видами хищных акул. Акулы привлекались с помощью крови и кусков рыбы прикрепленных к аквалангисту. Поведение акул было записано и задукоментировано. В 100% случаев акула не подплывала близко к аквалангисту.

Поймите: что все эксперименты и тесты проводились в самых ужасных сценариях. Акула была раззадорена, голодна и возбуждена. В обычной жизни , нормальный человек будет избегать плавать в луже крови с прикрепленной к нему дохлой рыбой.

Другими доказательствами является то, что аппарат используется специальными службами Австралии и ЮАР, а также сертифицирован как эффективный НАТО.

 

Можете ли гарантировать, что данный аппарат будет работать?

Конечно, он будет работать. Помимо бесконечно огромных доказательств от тех, кого он спас, у нас за плечами года удачных экспериментов и тестирования. Важно отметить, что любые эксперименты и тестирование аппарата всегда проводилось в кровавой воде , кишащей наживкой.

Тем не менее, необходимо понимать, что акула это очень опасная и непредсказуемая хищная рыба и 100% гарантия не может быть дана. Невозможно гарантировать, что все акулы будут испуганы в любых обстоятельствах.

С момента изобретения подушек безопасности они спасли много жизней. Но нельзя утверждать, что они спасают в 100% случаев. С защитой Shark Shield или без нужно вести себя осторожно и с уважением неподалеку от акул. Любые водные развлечения недалеко от акулы это большой риск.

Как любое электронное оборудование, оно будет эффективно, если его правильно использовать. Инструкция по эксплуатации должна быть внимательно изучена.

После гибели в апреле 2003 года аквалангиста в Австралии, правительство дало рекомендацию : « всем дайверам, которые плавают в местах возможного нахождения акул, следует носить устройства наподобие Shark Shield».

 

Доказано ли, что Shark Shield безопасен для того, кто его использует?

При использовании устройства в соответствии с инструкцией, оно не опасно ни для того кто его использует, ни для акулы, ни для окружающей среды. Прямой контакт с антенной может вызвать сокращение кожных тканей. Научные тесты показали, что электрическое поле, которое создает Shark Shield, не способно проникать в человека, в отличии от радиоволн и микроволн.

Тем не менее, всем тем, кто может быть чувствительным к электрическому полю Shark Shield не должен его использовать. Среди них, люди с сердечными заболеваниями, пережившие инфаркт, инсульт, страдающие эпилепсией, заболеваниями легких и пьющие таблетки для лечения данных заболеваний. Беременные и люди с электронными стимуляторами сердца не должны использовать данный продукт и должны избегать нахождения рядом с теми, кто использует устройство.

 

Опасен ли Shark Shield для акул?

Нет, не опасен. Научные тесты показали, что как только акула покидает зону поля, она перестает ощущать дискомфорт.

 

Когда мне следует включить Shark Shield?

Не включайте устройство, до того как вошли в воду. Выключайте устройство, когда выходите из воды.

 

Нужно ли мне всегда держать Shark Shield включенным?

Да нужно, когда вы находитесь в воде. В соответствии с данными International Shark Attack File of the Ichthyology Department of the Florida Museum of Natural History - смотрите www.flmnh.ufl.edu/fish/sharks - 52,3% жертв нападения от акул, не видят их до атаки. Т.о. не медлите включить устройств.

Тем не менее, устройство должно быть выключено, если вы находитесь внутри защитной клетки от акул или в любом другом ограниченном пространстве, как пещера или развалины.

 

Можно ли использовать детям данное устройство?

Дети младше 12 лет не должны использовать Shark Shield. Это не игрушка, а устройство безопасности. Детям до 12 лет не хватает зрелости, чтобы правильно его использовать. Т.о. эффективность аппарата может быть уменьшена.

 

На какой части тела можно носить Shark Shield?

Это зависит, какой тип устройства вы используете. Вам необходимо внимательно изучить инструкцию.

 

Необходимо ли, чтобы электроды были опущены в воду для создания защитного поля?

Да, обязательно.

 

Может ли меня ударить электричеством?

Если вы расположите руку рядом с электродами, то почувствуете стимуляцию кожного покрова. При непосредственном контакте, будет сокращение кожи. Степень дискомфорта индивидуальна.

 

Как долго длится заряд батареи?

Батарея работает до 7 часов, если полностью заряжена.

 

Могу ли я заряжать батарею, если она до конца не разряжена?

Да, можете. Однако, рекомендуется раз в 6 месяцев полностью разряжать и заряжать.

 

Как мне следует обращаться с Shark Shield?

Всегда ополаскивайте устройство в пресной воде и дайте ему обсохнуть. Для того, чтобы увеличить срок службы батареи подзаряжайте ее после каждого использования и храните устройство подзаряженным.

 

Как можно убедиться , что устройство работает нормально?

Поднесите руку к антенне, на расстояние менее 20 см, во время нахождения в воде, когда включен аппарат. Это ручная проверка. В случае если устройство функционирует нормально, вы почувствуете пульсацию мышц кожи руки. Для серфингистов, при ярком солнце, это самый простой способ проверки.

Аквалангисты, находясь в более темном пространстве, могут прекрасно ориентироваться по световым индикаторам.

 

Сколько гарантия на Shark Shield?

На устройство 12 месяцев, а на батарею 6 месяцев.

 

Можно ли использовать Shark Shield в пресной воде?

Shark Shield создан специально для использования в соленой воде. Использование в пресной или речной воде не создаст необходимого поля. Это связано с физическими свойствами проводимости электрической энергии соленой водой.

 

Как глубоко можно нырять с Shark Shield?

Максимальная глубина погружения 45 метров.

Copyright ©  ООО «Грогол». Все права защищены.

 

Управление: InfoDesignerWeb