8 (800) 333-39-74

 

ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

из любой точки России

7 (499) 110-08-34

Телефон в Москве  

8 (914) 321-28-79

Телефон во Владивостоке

1 (305) 771-54-24

Телефон в Майами (США)

(612) 807-305-90

Телефон в Сидней (Австралия)

 

Самые опасные пляжи и места отдыха

Ни для кого не является секретом тот факт, что Мировой Океан – это довольно жестокий мир, где правят свои собственные вожди и имеются свои, негласные правила. Все ступени жизни в Мировом Океане сформировались за многие тысячелетия и им ни в коем случае нельзя противиться, так как это чревато не только потерей здоровья, но и жизни.

Существа, проживающие на глубинах, уже давно привыкли к такому раскладу событий, однако, в последнее время в этот мир врывается не менее опасное существо – Человек. Именно в такие моменты судьба становиться непредсказуемой и опасной как и для морских жителей, так и для самого человека.

Акулы давно дали понять людям, что именно они правят подводным миром и никому не позволят безнаказанно вмешиваться в этот дом. Это непредсказуемые и опасные существа, они практически всемогущи в собственной стихии. То, что в последнее время акулы начали нападать на людей в, казалось бы, безопасным прибрежных зонах, лишь подтверждает тот факт, что человек – существо совершенно лишнее в Мировом Океане.

Теплое синее море, ласковые волны и золотой песок издавна привлекали всех людей от мала до велика, но не стоит забывать о том, что именно в этом месте людей подстерегает неожиданная беда.

На сегодняшний день уже никого нельзя удивить нападением акулы на человека. Зачастую такие охоты на людей спровоцированы самими людьми, но не менее часто атаки происходят по никому неизвестным причинам. Каждый год специальная регистрационная служба фиксирует все случаи нападения акул-людоедов и, к сожалению, таких чрезвычайных ситуаций с каждый днём становиться всё больше и больше…

Предлагаем Вам просмотреть статистику самых опасным мест, где наиболее часто происходят нападения акул.

 

Австралия. Квинсленд. Пляжи Золотого Берега.

Брисбейн – это довольно знаменитая столица штата Квинсленд. Именно пляжи, расположенные за чертой столицы и привлекают с каждым годом все большее количество туристов и отдыхающих. Преимущественно здесь царит субтропическая погода, а температура воды колеблется около 23-28 градусов по Цельсию. Водный мир этих прибрежных зон – настоящий рай для любителей дайвинга. Он богат коралловыми рифами необычайной красоты, на которые можно любоваться часами.

Однако, несмотря на всю красоту подводного мира, в этой местности водится огромное множество самых разнообразных акул: малоопасных и чрезвычайно опасных. К малоопасным видам можно отнести следующие: акулы-няньки, ковровые акулы, колючие, шорные, зебровые и кошачьи акулы, к опасным же относятся молотоголовая акула, песчаная, мако, большая белая акула, серая рифовая, тигровая и серая.

Если верить статистике, то за последние сорок пять лет в этих водах было совершено 329 случаев нападения акул на человека. Из них 136 случаев стали летальными.

Чаще всего потерпевшими становятся пловцы и серферы, немного реже на зубы акул попадают дайверы. Однако, не смотря на такую ужасающую статистику, акулы-людоеды и по сей день находятся под прочной защитой государства и запрещены к отстрелу.

 

США. Флорида. Пляж New Smyrna Beach.

Как известно, Штат Флорида омывается водами Атлантического океана на востоке и Мексиканским заливом на западе. Именно эти места так любимы туристами любых возрастов. Сюда приезжают целыми семьями, чтобы не только провести тихий и спокойный отпуск, но и заняться серфингом, дайвингом и прочими водными видами спорта.

К сожалению, эта местность просто-таки славиться нападениями акул. К счастью, практически все нападения были совершены неопасными видами и закончились легкими ранениями и парой дней в медицинском учреждении. Так, например, на тринадцать случаев нападения акулы на человека всего лишь один оказался смертельным.

Однако, стоит отметить тот факт, что в прибрежных водам регулярно регистрируются массовые появления акул (до тысячи особей за один раз). Специалисты предполагают, что такие массовые «переплывы» - это ничто иное, как поиск лучшего места для проживания и питания акул. Ученые также утверждают, что большинство местных видов акул являются не опасными для человека, что, тем не менее, не слишком успокаивает и внушает доверие.

Как известно, большинство акул нападают на людей в тот момент, когда охотятся. В такой ситуации для хищников нет большой разницы – человек ты или рыба.

Последний раз нападения были зафиксированы в июне 2011 года. В тот месяц произошло сразу два несчастных случая в разные дни.

 

ЮАР. Кейптаун. Пляж Fish Hoek.

Данный пляж славиться очень живописными местами и довольно мягким климатом, благодаря чему местные жители всегда могут заработать на множестве туристов.

Воды преимущественно прозрачны и, казалось бы, вот он – рай для купальщиков! Однако, всё не так гладко – омрачает ситуацию частое нападение акул на человека.

Большинство случаев атаки акулами спровоцированы самими людьми. Провокацией для акулы может стать как и невинное поедание мяса животных на пляже, так и посещение адреналинового аттракциона, когда человека на безумной скорости спускают под воду в специальный контейнер. На самом деле, причиной может стать все что угодно, вплоть до захоронения человека в воде, произошедшего тысячу лет назад.

За последние сорок пять лет в прибрежных водах данной территории было зафиксировано 276 нападений акул на людей. В январе же 2010 года власти и вовсе вынуждены были закрыть все пляжи на семь ней. Причиной тому стала белая акула. Не менее опасным видом акулы является и атлантическая песчаная акула, которая также агрессивно настроена против человека.

 

США. Калифорния. Bolinas Beach.

Тихоокеанское побережье заслужено считается самым настоящим раем для серферов, дайверов и простых купальщиков. Однако, не стоит забывать и о том, что настоящим хозяином океана является вовсе не человек, а акула.

За последние 110 лет на данной территории зафиксировано 142 случая нападения акулы на человека. Специалисты объясняют такую ситуацию тем, что поблизости от берега проживают морские слоны, которые, как известно, являются настоящим деликатесом для любой акулы. Немалую роль играет и тот факт, что с каждым годом количество туристов увеличивается в несколько раз.

 

Гавайи – Острова в Тихом Океане.

На самом деле Гавайи – это довольно опасное место для отдыха и туризма. За последние 100 лет здесь произошло 107 чрезвычайных ситуаций с участием акулы и человека. К сожалению, 15 случаев оказались смертельными именно для людей.

Самыми опасными пляжами по праву признаны пляжи острова Западного Мауи, Кахана и Оаху.

Все дело в том, что в воде не хватает объектов для охоты акул, вследствие чего они начинают свою охоту в прибрежных водах и нападают на человека. Последние громкие случаи нападения произошли в 2008 году, но стоит отметить тот факт, что далеко не каждое печальное столкновение акулы с человеком попадает в средства массовой информации. Специалисты утверждают, что все нападения были совершены довольно безопасными видами акул. Не стоит забывать и тот факт, что множество нападений просто не имеют свидетелей, а потому и не регистрируются.

Данная статистика далеко не точна, так как практически невозможно определить, где же в следующий раз решит поохотиться та или иная акула. С каждым годом ситуация становиться все более изменчивой – опасные пляжи превращаются в тихое уютное место, а вот, казалось бы, безопасный рай для купальщиков становиться самым настоящим логовом акул-людоедов. Совершенно невозможно угадать, где будет подстерегать опасность.

 

Египет. Шарм-Эль-Шейх.

Воды Египта всегда считались довольно безопасными для массового туризма. Однако, в 2010 году было совершенно пять нападений акул на человека, которые потрясли весь мир. Один случай закончился смертью пострадавшего. К несчастью, на следующий год ситуация повторилась. Что же ждёт туристов впереди – не известно.

 

Россия. Южное Приморье.

За последние пару лет в Приморье было совершено три нападения акулы на человека. По мнению специалистов все три атаки были совершены одной акулой – мако. Такая ситуация в довольно тихом месте потрясла весь мир и не осталось уже ни одного человека, который бы не знал об этом. Распространению информации способствовало как СМИ, так и интернет-ресурсы.

Copyright ©  ООО «Грогол». Все права защищены.

 

Управление: InfoDesignerWeb