8 (800) 333-39-74

 

ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

из любой точки России

7 (499) 110-08-34

Телефон в Москве  

8 (914) 321-28-79

Телефон во Владивостоке

1 (305) 771-54-24

Телефон в Майами (США)

(612) 807-305-90

Телефон в Сидней (Австралия)

 

Пляжи Египта и Красного моря

Египет – замечательная страна, являющаяся в некотором смысле колыбелью всего человечества. Здесь стоит побывать хотя бы единственный раз, чтобы ознакомиться с достопримечательностями. Невзирая на климат и изменения погоды, путешественники очень часто отправляются в Египет в поисках необыкновенных впечатлений и исторических ценностей. Кроме интереснейших экскурсионных маршрутов, эта страна предлагает своим гостям еще и отличный пляжный отдых. А с учетом стоимости туров нет ничего удивительного в том, что страна пользуется популярностью!

Какой город Египта выбрать? Отдыхающим, отдающим предпочтение тихому и спокойному времяпрепровождению стоит остановиться в Эль-Гунне, городке, имеющем мировую славу «Венеции на Красном море». А тем, кто любит проводить время активно, просто необходимо побывать в одном из самых быстроразвивающихся курортов – Марса Алламе. Многочисленные обитатели местных отелей могут с удовольствием заниматься яхтингом, дайвингом и прочими видами водного спорта. На дне Красного моря существует своя, особая жизнь, невероятно привлекательная для туристов, показывающая нам одно из самых чудесных мест в мире.

Именно в здешних морских глубинах вы сможете увидеть большую часть обитателей Индийского океана, некоторые неизвестные до недавних пор виды рыб, которые появились под влиянием борьбы за выживание в морских водах. Именно здесь, у древних берегов Египта даже опытные аквалангисты имеют возможность удивиться чудесам морского мира и полюбоваться рыбами, которые не встречаются больше нигде на планете.

Но поскольку любая красота в мире должна уметь защитить себя сама, и в природе не встречаются розы без шипов, невероятная в своей красоте подводная фауна Красного моря имеет своеобразный противовес: по утверждениям ученых с мировым именем, Египетское побережье Красного моря является одним из самых опасных для неосторожного человека. За местным подводным совершенством следует наблюдать с особой осторожностью и по мере сил не вступать в контакт с обитателями вод.

В глубинах моря, с одной стороны соединенного со Средиземным, а с другой – с Индийским океаном, одних только акул обитает около 30 видов! Среди них есть как довольно миролюбивые рифовые хищники (белоперая и черноперая рифовые акулы, песчаная, зебровая, акула-нянька), так и условно опасные для человека – акула-молот, коротокоплавниковая мако, черноперая, серебристая, тигровая, серая рифовая. Десятилетиями профессиональные дайверы спорят, какой из курортов более безопасен: Хургада или Шарм-эль Шейх, ведь каждый из них по-своему знаменит и у каждого есть свои несомненные преимущества. А акулы нападали всегда. Однако 2010 год побил все рекорды, надолго отбив у людей желание нырять в древние воды у берегов Египта.

В тот печальный период в течение одной-единственной недели были отмечены многочисленные случаи нападения подводных хищниц на мирно плавающих людей. Позже экологи объяснили их поведение безумным голодом, который был вызван резким повышением температуры воды. Температура, в свою очередь, повысилась из-за обнаруженных на дне моря радиоактивных отходов. Как бы там ни было, трагедии имели место быть.

Кроме уже названных Хургады и Шарм-эль-Шейха, в стране есть много замечательных курортов. В первой десятке популярных мест смело можно назвать такие города как Сафага и Эль Гуна, Макади Бей и Сома Бей, а также Марса Алам. Но, невзирая на то, какой из курортов вы выберете, следует помнить о том, что акула может встретиться везде и заранее позаботиться о собственной безопасности. Мнение о том, что кому положено задохнуться – не утонет, в отношении хищников не работает: вовсе не факт, что от укуса акулы можно погибнуть. А вот остаться без руки или ноги – вполне!

Однако также не следует впадать в панику от этой информации: на самом деле от укусов наземных хищников на планете погибает ежегодно несколько тысяч человек, а от морских хищниц – не более пятнадцати. Самое главное, о чем следует помнить, если вам пришлось столкнуться с акулой, это постараться не впадать в панику и не пытаться от нее уплыть. Она заинтересуется вами как добычей, если вы начнете активно уплывать, и может просто не заметить, если вы спрячетесь за риф. В крайнем случае, можно вступить в бой: сопротивляющаяся еда может просто обескуражить хищника и он решит, что в пищу вы непригодны. А поскольку основная цель – пообедать, а не подраться, велика вероятность того что акула отправится на поиски более сговорчивой еды.

В общем, следует быть аккуратным, собранным и внимательным. И тогда станет понятно, что человеку угрожают не столько сами акулы, сколько собственный страх.

Copyright ©  ООО «Грогол». Все права защищены.

 

Управление: InfoDesignerWeb