8 (800) 333-39-74

 

ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

из любой точки России

7 (499) 110-08-34

Телефон в Москве  

8 (914) 321-28-79

Телефон во Владивостоке

1 (305) 771-54-24

Телефон в Майами (США)

(612) 807-305-90

Телефон в Сидней (Австралия)

 

Пляжи Австралии

В этом регионе встречается огромное количество самых разнообразных видов акул, в том числе и крайне опасных для человека. Согласно мнению экспертов, Австралия и Океания — это одни из самых акулоопасных районов океана.

По количеству нападений со смертельным исходом Австралия уверенно занимает первое место. Флорида и Калифорния в США, конечно, по некоторым данным, опережают Австралию, но лишь потому, что под нападением акулы там понимается даже заплыв хищницы на акваторию пляжа.

Среди австралийских акул, опасных для человека, в первую очередь нужно отметить белую и тигровую, серую и рифовую, семейство молотоголовых, мако, песчаную. Все они нападают как в море, так и в прибрежных районах.

На просторах океана особую опасность представляют длинноплавниковые и синие акулы. Поэтому всех туристов, отдыхающих на пляжах Австралии, а также тех, кто непосредственно связывает свой отдых с океаном, — серфингистов и дайверов — в обязательном порядке предупреждают обо всех опасностях обманчиво добрых вод.

Так в сентябре 2011 года произошла очередная трагедия, где белая акула откусила половину серфингиста. Нижняя часть тела его не была найдена.

Но тем не менее поток отдыхающих не иссякает. Прекрасные пляжи, теплое море, живописные лагуны для подводного погружения — это то, за что любят и ценят Австралию туристы. Эта страна — дивное сочетание необыкновенной экзотики, не тронутой человеком первозданной природы и современных городов, сверкающих на солнце шпилями высоток.

Но морские побережья Австралии полны не только кровожадными хищниками. Немало здесь и иных видов рыб, в частности, акул, за которыми просто интересно наблюдать. Туристы с радостью пытаются поймать на удочку или другие снасти настоящих акул, а иные вооружаются аквалангами и фотоаппаратами, отправляясь на фотоохоту или просто в путешествие на морские глубины. Каких только видов не таит морская вода! Скватиновые, ковровые, колючие, кошачьи, зебровые, шорные акулы… Даже акулы-няньки! Интересно, что некоторых представителей этих видов и семейств можно встретить только у берегов южного континента.

Основное место обитания акул — Большой Барьерный риф. Благодаря наличию огромного количества пищи и теплой воды он стал настоящей колыбелью для самых разных обитателей.

Copyright ©  ООО «Грогол». Все права защищены.

 

Управление: InfoDesignerWeb