8 (800) 333-39-74

 

ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

из любой точки России

7 (499) 110-08-34

Телефон в Москве  

8 (914) 321-28-79

Телефон во Владивостоке

1 (305) 771-54-24

Телефон в Майами (США)

(612) 807-305-90

Телефон в Сидней (Австралия)

 

Нападения акул 2011 год

На данной странице предлагаем Вам просмотреть статистику нападения акул на людей в 2011 году. Вашему вниманию представлены лишь те события, о которых упоминали средства массовой информации. На самом же деле довольно сложно, а точнее – практически невозможно подсчитать, сколько на самом деле человек пострадала благодаря акулам. Только немногие случаи упоминаются в Флоридском центре, об остальных остается только догадываться. Это связано с тем, что далеко не каждая подобная ситуация фиксируется соответствующими органами.

***

3 февраля 2011 года. Агентство Associated Press.

Г.Канкун, штат Китана-Ро, Мексика – популярный морской курорт.

В районе отеля под названием «Парк-Ройаяль» 38-летняя туристка из Канады весело проводила время с другими туристами, катаясь на водном мотоцикле. Неожиданно в районе 11-ого километра на неё напала акула. Женщина лишилась одной руки и получила множественные травмы ног. По сей день не удалось определить вид акулы, нанесшей такие тяжелые травмы. К счастью, жизни туристки ничего не угрожает. Она была вовремя доставлена в больницу, где врачи оказали ей всю необходимую помощь.

***

14 февраля 2011 года. Агентство The Age, Агентство Australian.

Австралия, Побережье Эксмута.

На пляже Эксмута отдыхал 58-летний турист вместе со своей женой, когда вдруг и произошло нападение акулы-людоеда. Морской хищник незаметно подплыл к супружеской паре, которая находилась не более, чем в пятидесяти метрах от линии берега, и укусил мужчину за правый локоть. Пострадавшего удалось немедленно вытащить на берег и отправить в больницу, где ему было наложено около пятидесяти швов. Все закончилось довольно хорошо, и мужчине даже не потребовалась госпитализация – сразу же после наложения швов он отправился домой к супруге.

Как позже сообщил сам турист, акула подплыла совершенно бесшумно и, укусив за руку, тут же исчезла в неизвестном направлении.

Имена семейной пары не разглашаются, так как ни один из супругов не желают акцентировать внимания на данной ситуации.

***

17 февраля 2011 года. NEWSru.com

Западное побережье Австралии, около 300 км на запад от города Аделаида.

27-милетний местный житель занимался нырянием в море, в то время, как на него напали две белые акулы. О данном происшествии сообщил партнер и друг пострадавшего, который во время нападения находился в лодке. Молодой человек довольно долго пребывал в востоянии настоящего шока и не мог связать и пары слов. Однако, он также рассказал о том, что акулы набросились на ныряльщика как раз в то время, когда он уже всплывал на поверхность. К сожалению, тело до сих пор не найдено, как неизвестен и вид акулы, напавшей на молодого человека.

Подобное сообщение также предлагает и РИА Новости. Однако, в данном источнике факты отличаются от первого:

Пострадавшим стал 49-летний аквалангист с довольно большим опытом ныряния. Ка известно, мужчина занимался поиском ракушек. Питер Кларксон, как звали пострадавшего, был капитаном катера и нападение произошло в тот момент, когда он уже поднимался на поверхность с находками. Мужчина был очень опытным аквалангистом и не раз занимался подводным плаваньем. Тело не найдено по сей день.

Не известно, сообщается ли это о двух различных случаях нападения акул или же описана одна и та же ситуация.

***

22 марта 2011 года. The Sun.

Шарм-Эль-Шейх, Египет.

Небольшая группа туристов из Англии совершала прогулку на катере, а точнее, направлялись в дайвинг-центр для начала погружения в воду, когда вдруг они увидели тигровую акулу невероятных размеров, разрывающую на куски тело мертвой женщины. Туристы тут же сообщили о произошедшим властям, однако, руководство отеля не стало поднимать паники. Было сказано о том, что акула всего-навсего подняла со дна труп женщины, затонувшей гораздо ранее и погибшей от винтов какого-либо судна. Так ли это было на самом деле – неизвестно. Дело в том, что данный курорт имеет довольно сильную репутацию спокойного и безопасного места для отдыха. Однако, англичане не стали продолжать свой отдых и досрочно покинули курорт.

***

25 марта 2011 года. Агенство Ассошиэйтед Пресс.

Г.Канкун, штат Кинтана-Ро, Мексика.

ЧП произошло на пляже довольно популярного мексиканского курорта. Акула напала на туристку из России, которая находилась примерно в ста метрах от линии берега. Женщина отделалась раной на ноге примерно в двадцать сантиметров. Как сообщилось позже, на пляже была объявлена чрезвычайная ситуация и туристам запретили подходить слишком близко к воде, так как спасатели опасались нападения акул. Россиянка поступила по-своему, за что и поплатилась. На данный момент угроз для жизни нет. Женщину вовремя доставили в больницу, где ей была оказана вся необходимая медицинская помощь.

***

2 августа 2011 года. Sky News – Британский телеканал.

Пляж Ансе-Лацио, о.Праслен, Сейшельские острова.

Пострадавшим от акулы оказался 36-летний гражданин Франции, занимавшийся дайвингом поблизости с пляжем. Этот случай нападения акулы-людоеда стал первым за последние пятьдесят лет. На самом деле данный курорт – это одно из самых безопасных мест на Сейшельских островах и именно поэтому тут так любят отдыхать знаменитости Голливуда, что, соответственно, приносит курорту немалую составляющую часть его дохода. Власти и по сей день говорят о том, что нападение на французского дайвера – нелепая случайность и что стало причиной такого поведения морского хищника – совершенно непонятно. Можно сказать, что для данного курорта Египта безопасность людей не настолько важна, как туристы, приносящие огромную прибыль.

***

17 августа 2011 года. Sky News- Британский телеканал.

Пляж Ансе-Лацио, о.Праслен, Сейшельские острова.

От двухметровой акулы-людоеда пострадал житель Великобритании Ян Редмонт. Акула напала на британца прямо на глазах у его молодой жены, с которой тот проводил на островах свой медовый месяц. У пострадавшего был вырван кусок ноги вследствие чего он скончался в местной больнице от болевого шока и большой потери крови. Данную трагедию описывали многие очевидцы, из слов которых стало известно, что Ян Редмонт купался буквально в двадцати метрах от берега и совершенно внезапно закричал истошным голосом. Люди на берегу обернулись на крики и тут же увидели акулий плавник, который стремительно удалялся подальше от берега. Буквально в считанные секунды отдыхающие вытащили пострадавшего из воды с помощью лодки, но нога уже была сильно искалечена. В это же время кричала жена молодого парня, которая увидела всю трагедию и находилась в состоянии шока.

Стоит также отметить, что несмотря на то, что остров Праслен – это одно из самых безопасных мест на всех Сейшельских островах, именно пляж Ансе-Лацио не защищен коралловыми рифами. Не исключено, что именно этот факт позволил акуле-людоеду так близко подплыть к купающимся. После двух трагических случаев на морского хищника была объявлена охота, а пляж был закрыт для купания.

***

17 августа 2011 года. РИА Новости.

Южное Побережье Приморья, район Острова Томящегося Сердца, Бухта Теляковского.

Денис Удовенко, 25-летний местный житель пострадал от акулы. Хищница схватила свою жертву и несколько раз попыталась затянуть его на самое дно. Молодой человек не потерял надежды и продолжал борьбу с акулой-людоедом. Помогли люди, проплывавшие на катере возле места трагедии. Они спасли жену Дениса – Полина, а после вытащили и самого парня. Денис потерял кисти обеих рук, получил несколько огромных ран на теле. Сюжет про данное происшествие тронул жителей всей страны. Люди, не знакомые лично с молодым человеком, постарались помочь парню вновь обрести здоровье и поверить в жизнь. На данный момент Денису проведено несколько операций в лучших клиниках Кореи и установлены одни из самых современных протезов на обе руки.

***

18 августа 2011 года. РИА Новости.

Побережье острова Желтухина.

Примерно в 50-60 метрах от берега шестнадцатилетний Валерий Сидорович нырял за ракушками в море и вдруг начал истошно кричать. Как оказалось, на подростка напала акула и попыталась утащить того на дно. Парень попытался вырваться и не прекращал громко кричать, что, возможно и спасло его. Всю ситуацию наблюдала подруга молодого человека, которая позвала на помощь. Местные жители тут же кинулись на помощью и вытащили Валерия на берег. В больнице ему диагностировали разорванные мышцы и кожа ног, но кости и сухожилия, к счастью, остались целы. Такой исход обеспечил гидрокостюм, надетый на парня. Именно он и смог слегка защитить конечности подростка, не дав акуле полностью оторвать их. Ребенок был срочно доставлен в больницу, где ему помогли врачи. В одной ноге застрял зуб хищницы, по которому и удалось определить её вид – ею оказалась акула мако, примерно два метра длиной.

***

27 августа 2011 года. РИА Новости.

Хасанский район Приморья, залив Славянка, Пляж бухты Чивок.

Пострадавшим на сей раз оказался 26-летний житель поселка Славянка. По рассказам очевидцев акула внезапно выпрыгнула из воды и укусила парня за плечо, в то время, как он спокойно собирал морские звезды примерно в двадцати метрах от линии берега. Парень находился буквально по колено в воде, что, несомненно, ставит вопрос о возможности нападения акулы. На самом деле, данный факт не подтвержден, так как специалисты считают, что молодой человек получил травмы во время обычного купания и просто решил представить всё, как нападение акулы-людоеда. Возможно, на этот шаг его толкнул случай, произошедший ранее в Приморье.

***

4 сентября 2011 года. Агентство France Press.

Западное Побережье Австралии, Бухта Банкер.

Кайл Барден, серфингист 21-ого года отроду был разорван пополам белой акулой довольно крупного размера. Как рассказали друзья погибшего, занимавшиеся в это время серфингом рядом с Кайлом, размер акулы был не менее четырех с половиной метров.

Трагедия произошла в то время, когда буквально в пятидесяти метрах от линии берега, где практически тридцать человек занимались серфингом. Именно эти люди и вытащили верхнюю часть пострадавшего на берег.

В этот день стояла довольно пасмурная погода и все время моросил очень мелкий дождь, в связи с чем вода на глубине практически не просматривалась и вероятность обнаружения акулы сводится к нулю. В такую погоду неподалеку от берега всегда плавают мелкие киты и морские котики, которые, возможно, и привлекли сюда акулу-людоеда. После такого трагического случая все берега бухты были закрыты для купания, а специалисты несколько раз обследовали окрестные воды на предмет нахождения акулы-людоеда.

К сожалению, нельзя исключить, что подобные ситуации повторяться, так как именно в этой бухте с каждым годом всё увеличивается число отдыхающих и серфингистов, что, несомненно, может привлечь и других морских хищников.

***

10 октября 2011 года. AFP со ссылкой на местные правоохранительные органы.

Пляж Перта, юго-западное побережье Австралии.

Бизнесмен Брин Мартин пропал без вести. Мужчине было 64 года. Немного позже спасательные службы обнаружили на дне его плавки, на которых были явственно заметны следу от зубов акулы.

***

23 октября 2011 года. ВВС.

Юго-западное Побережье Австралии, побережье острова Роттенест.

Джордж Томас Уэйнрайт – 32ух летний дайвер из Техаса был убит белой акулой-людоедом длиною не менее трех метров. Молодой человек находился на территории Австралии с рабочей визой.

Существует несколько основных версий гибели дайвера. По первой версии известно, что люди, проплывавшие по морю на катере увидели большое скопление пузырей воздуха, после чего в этом месте внезапно всплыло тело молодого человека. По другой же версии говорится, что тело пострадавшего обнаружили местные рыбаки прямо в районе берега.

Норман Мур, Министр рыболовства Штата Западная Австралия после данного случая издал первый в стране указ на убийство акулы, совершившей нападение на человека. Однако, зоологи встали на защиту морских хищников, говоря о том, что совершенно неизвестно, от какой именно особи погиб молодой дайвер и что совершенно недопустимо без причин убивать исчезающие виды акул.

Стоит также отметить ото факт, что, как и в предыдущей истории, в этот день стояла довольно пасмурная погода. Не исключено, что такая ситуация и привлекла акулу-людоеда поближе к берегу.

***

На последок хотелось бы сказать о том, что только на 2011 год официально зарезервировано семьдесят пять нападений акул на туристов. Из этих 75-ти случаев двенадцать оказались смертельными. Главными местами разыгравшихся трагедий стали Австралия, Сейшельские острова, Египет, Россия, Кения и некоторые другие курортные места.

Специалисты в один голос говорят о том, что все эти случаи далеко не едины. Это можно объяснить тем, что практически ни одна страна третьего мира не подает заявок во всемирную картотеку подобных нападений акул на людей. Также стоит отметить тот факт, что практически все страны кроме России и США не считают нападение акул из ряда вон выходящим фактом. Только в этих двух государствах практически каждый случай становится достоянием общественности и предполагает немалые обсуждения.

К сожалению, большинство случаев, окончившихся смертью пострадавших связаны с тем, что человеку просто не смогли вовремя оказать квалифицированную медицинскую помощь. В большинстве случаях люди гибнут от болевого шока и огромной кровопотери.

До 2011 года все берега России считались максимально безопасными для ныряния и купания людей, однако, именно в нашей стране к концу года произошло несколько «громких» случаев, вследствие которых пострадало немало людей.

Можно только догадываться о том, как поведут себя акулы в 2012 году, будут ли продолжаться нападения или люди всё-таки смогут себя защитить? Для того, чтобы подробнее узнать о ситуации 2012 год предлагаем Вам чаще посещать нашу страницу и читать только самые свежие и интересные новости про акул в современном мире.

Copyright ©  ООО «Грогол». Все права защищены.

 

Управление: InfoDesignerWeb